Фильм «Мужчины», 1972 год

У нас в сквере Мартироса Сарьяна стоит памятник героям этого фильма, снятого режиссёром Эдмондом Кеосаяном.  Фильм очень необычный, в уникальной манере, при этом он такой тёплый, простой и понятный и очень сильно и точно передаёт многие характерные особенности армян в целом и мужчин Армении в частности.

Герои отображены как в финальном эпизоде фильма

Рекомендуется к просмотру всем, особенно тем кто уже был в Армении — радость узнавания отдельных моментов добавляет приятных моментов к просмотру фильма.

Русский язык там будет, не переживайте — закадровый голос для русской версии озвучен Зиновием Гердтом, просто вначале там и нечего особо переводить, всё и так понятно.

Короткое описание с Кинопоиска, но фильм намного глубже и поднимает больше слоёв, но это не передать словами — это удалось сделать автору фильма кинематографическим языком.

Четверо друзей — Вазген, Сако, Сурен и Арам — живут в Ереване и работают таксистами. И вот однажды Арам, самый скромный и застенчивый из всей компании, безнадежно влюбляется в девушку по имени Карине. Видя страдания друга, троица пускает в ход всю свою находчивость и изобретательность, чтобы заставить красавицу обратить внимание на Арама.

П.С. Застольная песня в одном из эпизодов фильма настолько хорошая, что нужно выучить и петь в ресторанах при случае :)  на 53:28 смотреть.